Если вы не знаете, какой необычный десерт подать на стол или чем угостить гостей на вечеринке – вишня в шоколаде подойдет идеально. Сегодня я расскажу вам мой любимый кулинарный рецепт. Эту еду готовить долго, но результат того стоит. Начинаю готовку с чистки вишен – их нудно тщательно промыть, удалить все косточки и пересыпать их 400 граммами сахара. В таком состоянии они должны простоять в холодильнике часа 2. А пока вишня пропитывается сахаром в холодном месте – приступаю к приготовлению шоколада. Покупной шоколад для по-настоящему вкусной вишни в шоколаде не подходит, поэтому я всегда готовлю весь десерт сама. Для начала нужно растопить на огне сливочное масло. Советую разрезать брикет масла на небольшие кусочки и постоянно помешивать его на огне. Как только масло полностью растает – снимаю его с огня и, размешивая, добавляю сахар. Когда сахар растает – точно так же добавляю какао, опять размешиваю и вливаю молоко. Как только смесь стала однородной – ее пора ставить на огонь. Шоколад должен загустеть, после чего я снимаю его с огня и даю остыть. Теперь осталось разложить по креманкам мороженное, выложить сверху пропитанные сахаром вишни и разделить между креманками шоколад. Приятного аппетита, и не съедайте весь десерт сразу, хоть это и не просто!