- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто с креветочным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Креветки 500 г
Лук белый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Томаты в собственном соку 1 стак.
Сливки 100 мл
Сельдерей черешковый 1 шт
Вино белое полусухое 100 мл
Бренди 30 мл
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу!

Ризотто с креветочным соусом

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. (Для декора нужно оставить несколько штук в панцире). В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

1/2 луковицы измельчить, позолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок (отложить для декора креветки в панцире), влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

К луку добавить рис от Мистраль - белый среднезерный «Арборио» - прогреть его до прозрачности.

Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон (потребуется оринтировочно 0,7 л, может чуть больше): постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце -немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85164-rizotto-s-krevetochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.