- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с креветочным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:39
| Рис | 200 г |
| Креветки | 500 г |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томаты в собственном соку | 1 стак. |
| Сливки | 100 мл |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Бренди | 30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу! |
Ризотто с креветочным соусом
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. (Для декора нужно оставить несколько штук в панцире). В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.
1/2 луковицы измельчить, позолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок (отложить для декора креветки в панцире), влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.
Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.
К луку добавить рис от Мистраль - белый среднезерный «Арборио» - прогреть его до прозрачности.
Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон (потребуется оринтировочно 0,7 л, может чуть больше): постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.
За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце -немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85164-rizotto-s-krevetochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.