Ризотто с креветочным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:39:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
| Креветки | 500 г |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Бренди | 30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу! |

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. (Для декора нужно оставить несколько штук в панцире). В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

1/2 луковицы измельчить, позолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок (отложить для декора креветки в панцире), влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

К луку добавить рис от Мистраль - белый среднезерный «Арборио» - прогреть его до прозрачности.

Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон (потребуется оринтировочно 0,7 л, может чуть больше): постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце -немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...