Котлеты "Охотничьи" из печени
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:39:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень куриная | 450 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Специи | по вкусу |
Вкусные нежные котлетки из куриной ( можно из говяжьей) печенки, особых затрат времени не требует, гарнир - от гречки до картофельного пюре, на любой вкус, ну или просто с зеленью! Очень рекомендую попробовать! |
Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки
Обжариваем жарим котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 3-4 минуты
Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( в конце приготовления: обжарить до золотистого цвета и украсить им котлеты сверху), 2\3 кубиками мелко.
Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду, где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу.
Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус можно положить муки побольше.
Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т. д
Заливаем сверху оставшимся соусом
Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке. Приятного аппетита!!! При подаче посыпать обжаренным полукольцами лучком.