"Роллы" из теста с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:39:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Мука | 200 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 2 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 70 г |
Бекон | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 5 шт |
Креветки | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Хочу предложить Вам необычные роллы из теста с рисом. Рецепт нашла на иностранном сайте. В рисовую начинку можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Подавать можно с соевым соусом или на свое усмотрение. |
1. Муку смешать с дрожжами и солью, влить воду и замесить элластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место.
2. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
4. Бекон, лук, грибы и креветки мелко нарезать. В сковороде обжарить бекон.
5. Добавить лук, обжарить до прозрачности.
6. Добавить грибы, обжарить. В конце добавить креветки, обжарить еще минуту, если нужно посолить. поперчить, снять с огня.
7. Добавить содержимое сковороды в рис, перемешать.
8. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. и шириной 15 см. Разрезать вдоль на 3 полоски. На каждую полоску выложить начинку, как на фото.
9. Хорошо защипать края и оставить на 20 минут.
10. Затем роллы выложить в чашу пароварки, можно разрезать на части и готовить 15 минут. Я готовила в мультиварке, в режиме Варка на пару.
Приятного аппетита!