- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Охотничьи" из печени

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 450 г
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Вода 150 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные нежные котлетки из куриной ( можно из говяжьей) печенки, особых затрат времени не требует, гарнир - от гречки до картофельного пюре, на любой вкус, ну или просто с зеленью! Очень рекомендую попробовать!

Котлеты "Охотничьи" из печени

Печенку прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, муку, специи, хорошо перемешать.

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем ложкой фарш ( как блинчики), жарим котлетки

Обжариваем жарим котлетки с обеих сторон до золотистого цвета 3-4 минуты

Луковицу нарезаем: 1\3 луковички – полукольцами ( в конце приготовления: обжарить до золотистого цвета и украсить им котлеты сверху), 2\3 кубиками мелко.

Лук нарезанный кубиками высыпаем на ту же сковороду, где жарили печеночные котлетки, и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем майонез, сметану, муку и соль, сахар, перец по вкусу.

Обжариваем, когда загустеет, вливаем горячую водичку потихоньку и перемешиваем, прокипятить пока загустеет. Если любите густоватый соус можно положить муки побольше.

Выкладываю в кастрюлю слоями: котлеты, соус, котлеты и т. д

Заливаем сверху оставшимся соусом

Накрываем крышкой и на очень медленный огонь на 10-15 минут прокипятить. Зимой это делаю в духовке. Приятного аппетита!!! При подаче посыпать обжаренным полукольцами лучком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85165-kotletyi-quotohotnichiquot-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.