- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонная курица с нутом и овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Нут 200 г
Баклажан 1 шт
Помидоры черри 12 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Масло оливковое 5 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я наконец решила выйти из тени, отложив все заботы и проблемы в сторону, а все почему? Да для того, чтобы показать вам очень вкусный рецепт, всем кому интересно, прошу в гости!!!

Лимонная курица с нутом и овощами

Для этого рецепта нам понадобится нут торговой марки Мистраль, который необходимо замочить на ночь.

Половину курицы хорошо помыть и обсушить. Порезать кусочками.

Теперь займемся приготовлением маринада, для этого 3 зуб. чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками.

Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.

Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить курицу в холодильник на 1 - 2 часа мариноваться.

В это время отварить нут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать замаринованную курицу в течении часа или до готовности.

Баклажан нарезать кружочками, а потом четвертинками, залить холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зуб. чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течении 10 минут. Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85169-limonnaya-kurica-s-nutom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.