- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лимонная курица с нутом и овощами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:40
Курица | 1 шт |
Нут | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня я наконец решила выйти из тени, отложив все заботы и проблемы в сторону, а все почему? Да для того, чтобы показать вам очень вкусный рецепт, всем кому интересно, прошу в гости!!! |
Лимонная курица с нутом и овощами
Для этого рецепта нам понадобится нут торговой марки Мистраль, который необходимо замочить на ночь.
Половину курицы хорошо помыть и обсушить. Порезать кусочками.
Теперь займемся приготовлением маринада, для этого 3 зуб. чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.
Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить курицу в холодильник на 1 - 2 часа мариноваться.
В это время отварить нут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать замаринованную курицу в течении часа или до готовности.
Баклажан нарезать кружочками, а потом четвертинками, залить холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зуб. чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течении 10 минут. Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85169-limonnaya-kurica-s-nutom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.