Лимонная курица с нутом и овощами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:40:05 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
Курица ![]() |
1 шт |
Нут ![]() |
200 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня я наконец решила выйти из тени, отложив все заботы и проблемы в сторону, а все почему? Да для того, чтобы показать вам очень вкусный рецепт, всем кому интересно, прошу в гости!!! |

Для этого рецепта нам понадобится нут торговой марки Мистраль, который необходимо замочить на ночь.

Половину курицы хорошо помыть и обсушить. Порезать кусочками.

Теперь займемся приготовлением маринада, для этого 3 зуб. чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.
Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить курицу в холодильник на 1 - 2 часа мариноваться.

В это время отварить нут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать замаринованную курицу в течении часа или до готовности.

Баклажан нарезать кружочками, а потом четвертинками, залить холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зуб. чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течении 10 минут. Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...