Лимонная курица с нутом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:40:05 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Курица | 1 шт |
Нут | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня я наконец решила выйти из тени, отложив все заботы и проблемы в сторону, а все почему? Да для того, чтобы показать вам очень вкусный рецепт, всем кому интересно, прошу в гости!!! |
Для этого рецепта нам понадобится нут торговой марки Мистраль, который необходимо замочить на ночь.
Половину курицы хорошо помыть и обсушить. Порезать кусочками.
Теперь займемся приготовлением маринада, для этого 3 зуб. чеснока очистить и нарезать мелкими кусочками.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и специи.
Кусочки курицы уложить в жаропрочную посуду и полить их маринадом. Отправить курицу в холодильник на 1 - 2 часа мариноваться.
В это время отварить нут до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Запекать замаринованную курицу в течении часа или до готовности.
Баклажан нарезать кружочками, а потом четвертинками, залить холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Смешать отварной нут, баклажан, помидоры черри, 5 зуб. чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Тушить овощи с нутом на оливковом масле в течении 10 минут. Выложить их к мясу и запекать еще 5 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!