Утиные ножки в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:40:02 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Утка | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 4 шт |
Кардамон | 5 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Коньяк | 25 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 по вкусу |
Тимьян | 2 по вкусу |
Праздничное блюдо которое стало традиционным на нашем Новогоднем столе. Сочнейшее печеное мясо с тонким апельсиновым ароматом ни оставит ни кого равнодушным. |
Ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления этого блюда.
Сперва замаринуем наши ножки. Для этого мелко порубить лучок, порезать листики розмарина, предварительно отделив их от веточки, поломать лавровый лист на кусочки. Истолочь перец, лавровый лист, соль, розмарин в ступке (или очень мелко порубить ножом). Добавить сок и цедру одного апельсина всё перемешать. Натереть полученным маринадом мяско. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Готовим маринад для запекания. Раздавить коробочки кардамона лезвием ножа, порезать цедру тонкими полосками.
В маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок из оставшихся апельсинов, кардамон, цедру нарезанную на полоски и молотый черный перец. Довести до кипения добавить коньяк и сахар, уменьшить нагрев и помешивать пока сахар не растворится.
Разогреть духовку до 180 С. Вынуть утиные ножки из холодильника, очистить от специй, обсушить бумажным полотенцем и поместить в неглубокую посуду для запекания. Залить маринадом ножки, накрыть фольгой и поставить в духовку. Через 1 час - 1 час 30 минут снять фольгу и продолжать запекать приблизительно в течение часа, регулярно поливая выделившимся соком.
Подавать украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить на праздничный стол и поверьте Вы уже ни сможете обходится без этого блюда ни один Новый год!