Картофельная лепешка со сметанно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:40:25 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 750 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | 2 г |
| Грибы | 500 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Ветчина | 150 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Эта лепешка настолько вкусна, что вам обязательно захочется добавки! |
1. Вымойте картофель, залейте водой и варите около 25 минут. Слейте горячую воду и обдайте холодной водой и дайте ему остыть.
2. Картофель потрите на крупной терке. В протертый картофель добавьте яйца, муку. Все вместе перемешайте. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Равномерно распределите картофельную массу по сковороде. Разровняйте лопаткой.
3. Жарьте картофельную лепешку на среднем огне 10 минут. Затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течении 10 минут. Для того чтобы перевернуть картофельную лепешку, достаточно накрыть сковороду соответствующей по размеру крышкой и перевернуть.
4. Почистите грибы и сполосните, крупные грибы порежьте. Зеленый лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике 1 столовую ложку масла. Обжарьте в нем кубики ветчины, уберите. В этом же масле обжарьте грибы в течении 5 минут, перемешайте. Добавьте зеленый лук и тушите 2-3 минуты. Всыпьте ветчину, сметану, перемешайте доведите до готовности. При правьте перцем и солью.
5. Разрежьте лепешку, разложите по тарелкам. Подавайте с грибным соусом.

Ночью в Москве: 
















































...