- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная лепешка со сметанно-грибным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 750 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 2 г
Грибы 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Ветчина 150 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Эта лепешка настолько вкусна, что вам обязательно захочется добавки!

Картофельная лепешка со сметанно-грибным соусом

1. Вымойте картофель, залейте водой и варите около 25 минут. Слейте горячую воду и обдайте холодной водой и дайте ему остыть.

2. Картофель потрите на крупной терке. В протертый картофель добавьте яйца, муку. Все вместе перемешайте. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Равномерно распределите картофельную массу по сковороде. Разровняйте лопаткой.

3. Жарьте картофельную лепешку на среднем огне 10 минут. Затем переверните и поджаривайте с другой стороны в течении 10 минут. Для того чтобы перевернуть картофельную лепешку, достаточно накрыть сковороду соответствующей по размеру крышкой и перевернуть.

4. Почистите грибы и сполосните, крупные грибы порежьте. Зеленый лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике 1 столовую ложку масла. Обжарьте в нем кубики ветчины, уберите. В этом же масле обжарьте грибы в течении 5 минут, перемешайте. Добавьте зеленый лук и тушите 2-3 минуты. Всыпьте ветчину, сметану, перемешайте доведите до готовности. При правьте перцем и солью.

5. Разрежьте лепешку, разложите по тарелкам. Подавайте с грибным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85170-kartofelnaya-lepeshka-so-smetanno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.