- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка "Аливенч"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо 3 шт
Крупа кукурузная 75 г
Молоко 200 г
Вода 230 г
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Ванилин по вкусу
Ягода 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но... вкусно!

Творожная запеканка "Аливенч"

Ставим варить кукурузную крупку - для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения - всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела. Когда крупка сварится - поставьте ее остудиться!

Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.

В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант - то не добавляйте) - еще раз тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить белки до пиков.

В два захода введите белки в творожную массу.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толченными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки. (минут 20)

Пока запеканка в духовке - приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина и черника и все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете - добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.

Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.

На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85173-tvorozhnaya-zapekanka-quotalivenchquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.