Творожная запеканка "Аливенч"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:40:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 100 |
Творог | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Крупа кукурузная | 75 г |
Молоко | 200 г |
Вода | 230 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Ягода | 150 г |
Очень сочная, вкусная и полезная запеканка. В ней нет муки, практически нет сахара, но... вкусно! |
Ставим варить кукурузную крупку - для этого воду с молоком влейте в сотейник и доведите до кипения - всыпьте крупку и варите, пока каша не станет мягкой а жидкость не упарится (минут 7-10), периодически нужно помешивать, чтобы она не подгорела. Когда крупка сварится - поставьте ее остудиться!
Творог протираем через сито, чтобы не было крупинок.
В творог добавить желтки, ванилин, половину сметаны и остывшую кукурузную кашу. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло (если хотите диетический вариант - то не добавляйте) - еще раз тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить белки до пиков.
В два захода введите белки в творожную массу.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и хорошенько присыпьте толченными сухарями (или небольшим количеством муки). Переложите творожную массу в форму и отправьте запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки. (минут 20)
Пока запеканка в духовке - приготовьте соус. Для этого в сотейнике на медленном огне проварите пару горстей любых ягод (это может быть и вишня, и малина и черника и все, что придет в голову), можно добавить пару ст. л. сахара или, если уж диетничаете - добавьте заменитель сахара! Минут 5-7 уварите.
Готовой запеканке дать немного остыть и разрезать на кусочки.
На каждую тарелочку положить сметанки и полить ягодным соусом. Приятного аппетита!