Картошка, запеченная с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:40:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 700 г |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Лавровый лист | 4 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусная картошка.. Готовила сегодня на ужин.. Насколько мой муж не любит белые грибы и выбирает их из блюд, где они есть, то эту картошку он съел с грибами и ему очень понравилось. |
Ингредиенты.
Грибы моем и чистим от лишней грязи, если она имеется. Затем режем грибы, у меня грибочки были маленькие, и я их резала на 4 части. Ставим грибы варится в воде. После закипания варим 5-7 минут.
Пока грибы варятся, чистим картошку и нарезаем лук полукольцами.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.
На разогретую сковородку наливаем 1 ложку масла, высыпаем туда лук и тушим минуты 2.
Затем к луку добавляем отваренные грибы, обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы, нарезаем картошку и раскладываем ее на противне. Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом.
Как только грибы с луком станут вот такими..
Добавляем к ним 1.5 стакана воды и сметану, солим. Все перемешиваем и ждем момента, пока наша грибная заливка не закипит.
Вот так вот выглядела грибная заливка.
Заливаем картошку.
Сверху посыпаем сухим укропом и кладем лавровый лист..
Затем поверх картошки натираем сыр. Ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.. Я смотрела по готовности картошки и золотистой корочке. Духовки у всех разные, поэтому советую и вам так делать.
Вкуснотища..