Картошка, запеченная с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:40:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
700 г |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Очень вкусная картошка.. Готовила сегодня на ужин.. Насколько мой муж не любит белые грибы и выбирает их из блюд, где они есть, то эту картошку он съел с грибами и ему очень понравилось. |

Ингредиенты.

Грибы моем и чистим от лишней грязи, если она имеется. Затем режем грибы, у меня грибочки были маленькие, и я их резала на 4 части. Ставим грибы варится в воде. После закипания варим 5-7 минут.

Пока грибы варятся, чистим картошку и нарезаем лук полукольцами.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем.

На разогретую сковородку наливаем 1 ложку масла, высыпаем туда лук и тушим минуты 2.

Затем к луку добавляем отваренные грибы, обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, нарезаем картошку и раскладываем ее на противне. Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом.

Как только грибы с луком станут вот такими..

Добавляем к ним 1.5 стакана воды и сметану, солим. Все перемешиваем и ждем момента, пока наша грибная заливка не закипит.

Вот так вот выглядела грибная заливка.

Заливаем картошку.

Сверху посыпаем сухим укропом и кладем лавровый лист..

Затем поверх картошки натираем сыр. Ставим в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.. Я смотрела по готовности картошки и золотистой корочке. Духовки у всех разные, поэтому советую и вам так делать.


Вкуснотища..

Ночью в Москве: 

















































...