Фасоль тушенная с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:41:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Фасоль стручковая | 350 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Zeytinyagli taze fasulye. Весной нам хочется более легкой пищи, побольше овощей и витаминов! Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Вкусно, полезно, легко! |
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.
Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.
Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Тушить в течение 8-10 минут.
В фасоль влить овощной соус, посолить, добавить красного перца, чеснок (пропустить через пресс) и мяту. Тушить еще 10 минут.
Подаем украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна.. овощи, овощи и еще раз овощи!
Конкурс "Весна в стиле Rondell"