Гуляш с карпами по-шпревальдски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:41:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Карп | 1 кг |
| Сок лимонный | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Томаты в собственном соку ![]() |
900 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый | 4 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
300 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю. |

Карпов очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена и нарезать полосками. Чили нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, чили и положить кусочки рыбы. Довести воду до кипения, снимая пену, варить 45 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, протушить лук и чеснок, добавить вино. Консервированные томаты и маринованный перец (или готовое лечо) вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.

К этому блюду принято подавать рис. Я выбрала сорт басмати. Рис засыпьте в кастрюлю, долейте воды в 2 раза больше, всыпьте чайную ложку куркумы. Куркума придаст рису красивый желтый цвет. Посолите и варите под закрытой крышкой на среднем огне, не перемешивая. К тому времени, когда приготовится гуляш, рис как раз сварится.

Бульон с рыбой снять с огня. Добавить к овощам немного рыбного бульона и все овощи из него. Подмешать сливки, паприку, соль, перец и тушить все вместе еще 3 минуты.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности.

Немного рыбного бульона останется. Вы можете его заморозить или использовать для других блюд. Переложить овощной соус в кастрюлю. Если соус остыл, доведите его до кипения (не варить!), снимите с огня и положите в него кусочки рыбы. Оставьте гуляш под крышкой на 7-8 минут.
Подавайте гуляш с рисом. Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...