Шарики из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:41:19 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Чечевица ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кумин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье. |

Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.

В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.

Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!!
Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.

Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.

Приятного аппетита!!


Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".

Ночью в Москве: 

















































...