Шарики из чечевицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:41:19 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Йогурт | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кумин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье. |
Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.
В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.
Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.
Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!!
Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.
Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.
Приятного аппетита!!
Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".