Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:40:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 4 шт |
Рис дикий | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 10 г |
Сыр голландский | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 150 г |
Специи | 1 ч. л. |
Баклажаны получились очень вкусными, хрустящими снаружи и очень вкусными внутри.. |
Ингредиенты.
Отвариваем рис... (у меня был заранее отварен) добавляем туда нарезанный зеленый лук и укроп.
Затем туда же добавляем соль, перец и измельченный чеснок.
Затем натрем сыр в нашу будущую начинку для баклажанов. И перемешиваем все.
Затем добавляем туда 1 яйцо.
Затем ложку муки, и начинка готова. Отставляем ее пока в сторону.
Моем баклажан и режем вот на такие части.
Чайной ложкой вынимаем серединку из баклажана, стараясь оставить тонкое донышко. У меня не везде получилось оставить донышко, иногда получались дырки, но это ничего страшного.
Ставим кипятить воду, солим ее немного. И варим наши баклажаны минут 5-7. Пока они не покажутся готовыми.
Вот так выглядели баклажаны после варки.
Даем баклажанам остыть, затем начиняем их начинкой.
Затем начиненный баклажан обмакиваем сначала в муку.
Затем в яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Затем обжариваем их в растительном масле. Как во фритюре.
Вот такая красота получилась.
Блюдо готово.