- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш с карпами по-шпревальдски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 кг
Сок лимонный по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Томаты в собственном соку 900 г
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 3 ст. л.
Перец белый по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 4 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Рис 300 г
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Шпревальд называют немецкой Венецией, потому что эта местность богата речными каналами и пойменными лугами. Неудивительно, что именно здесь готовят потрясающие блюда из речной рыбы, с одним из которых я вас сейчас и познакомлю.

Гуляш с карпами по-шпревальдски

Карпов очистить от чешуи и внутренностей и отделить филе от хребтовой кости. Нарезать рыбу небольшими кусочками, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.

Сладкий красный перец разрезать пополам, убрать плодоножку и семена и нарезать полосками. Чили нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить соль, перец, лавровый лист, зерна душистого перца, чили и положить кусочки рыбы. Довести воду до кипения, снимая пену, варить 45 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На сковороде разогреть растительное масло, протушить лук и чеснок, добавить вино. Консервированные томаты и маринованный перец (или готовое лечо) вместе с соком добавить к луку и чесноку, тушить под крышкой 35 минут на медленном огне.

К этому блюду принято подавать рис. Я выбрала сорт басмати. Рис засыпьте в кастрюлю, долейте воды в 2 раза больше, всыпьте чайную ложку куркумы. Куркума придаст рису красивый желтый цвет. Посолите и варите под закрытой крышкой на среднем огне, не перемешивая. К тому времени, когда приготовится гуляш, рис как раз сварится.

Бульон с рыбой снять с огня. Добавить к овощам немного рыбного бульона и все овощи из него. Подмешать сливки, паприку, соль, перец и тушить все вместе еще 3 минуты.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородности.

Немного рыбного бульона останется. Вы можете его заморозить или использовать для других блюд. Переложить овощной соус в кастрюлю. Если соус остыл, доведите его до кипения (не варить!), снимите с огня и положите в него кусочки рыбы. Оставьте гуляш под крышкой на 7-8 минут.

Подавайте гуляш с рисом. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85176-gulyash-s-karpami-po-shprevaldski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.