- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарики из чечевицы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Яйцо 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Мука 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Йогурт 150 г
Зелень по вкусу
Карри 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Кумин по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто предпочитает индийскую кухню, милости прошу к столу. Угощайтесь на здоровье.

Шарики из чечевицы

Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить.

В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта по болг. перцу - либо нарезать его очень мелкими кусочками, либо измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

Болгар. перец нарезать кусочками + кумин + карри + по веточке измельчённых кинзы и укропа + 150 мл йогурта. Я выбрала второй вариант. Всё измельчила блендером. Наш соус готов.

Остывшую чечевицу измельчить блендером, добавить яйцо + том. паста + мука с горкой. Если у вас крупное яйцо, может понадобиться чуть больше муки. Но сильно мукой не забивать!!!

Тесто будет прилипать к рукам. Но у нас есть верный помошник - мука. Скатать шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 24 шт.

Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Выкладываем в порционные тарелочки соус, а сверху шарики.

Приятного аппетита!!

Прошу прощения, пропустила, самое главное - приготовлены шарики из красной чечевицы "Мистраль".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85177-shariki-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.