- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Леденцы на палочке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Уксус 1 чайн.л.
Сахар 250 гр
Вода 80 мл
Фенхель по вкусу
Тыквенные семечки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сделайте свим детишкам такие ледены и они скажут Вам спаисбо!
Простота приготовления, разнообразие.
Замечательные леденцы на палочке! Каждый раз новые - с различными ароматизаторами и добавками. Делаются очень быстро и необходимые продукты всегда под рукой.

Леденцы на палочке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь. Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова), гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна....Что душа пожелает. А также можно добавить еще и наполнители - измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен. Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны - карамель имеет температуру выше 160 градусов. Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т.к. карамель очень быстро застывает. Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем. Все, наши конфеты готовы)

С какими напитками употреблять: Чай



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8519-ledencyi-na-palochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.