Леденцы на палочке
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-01 02:06:19 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Уксус | 1 чайн.л. |
| Сахар | 250 гр |
| Вода | 80 мл |
| Фенхель | по вкусу |
| Тыквенные семечки | по вкусу |
| Сделайте свим детишкам такие ледены и они скажут Вам спаисбо! Простота приготовления, разнообразие. Замечательные леденцы на палочке! Каждый раз новые - с различными ароматизаторами и добавками. Делаются очень быстро и необходимые продукты всегда под рукой. |
Всего в одной порции
| Вес: | 66.5 гр |
| Калорийность: | 199.1 ккал |
| Белков: | 0 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 49.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 100 |





Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь. Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова), гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна....Что душа пожелает. А также можно добавить еще и наполнители - измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен. Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны - карамель имеет температуру выше 160 градусов. Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т.к. карамель очень быстро застывает. Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем. Все, наши конфеты готовы)
С какими напитками употреблять: Чай

Вечером в Москве: 
















































...