Как приготовить Варенье из черемухи рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-01 02:06:03 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 14 порций |
Черемуха | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 600 мл |
Черемуха | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимонная кислота | по вкусу |
Сахар | 2 кг |
Вода | 300 мл |
Ароматное, вкусное и полезное полезное для иммунитета лакомство! Легкость приготовления Очень вкусное варенье из черемухи. |
Всего в одной порции
Вес: | 471.4 гр |
Калорийность: | 1090.4 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 275.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой. Рецепт первый. Созревшую черемуху перебирают и тщательно промывают. Затем просушивают и бланшируют ягоды черемухи в воде около двух минут. Ягоды вынимаем, а из полученного отвара и сахар готовим сахарный сироп. Заливаем подготовленные ягоды черемухи сиропом и варим до полной готовности, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье из черемухи раскладываем по банкам и закрываем крышками. Рецепт второй. Подготовленные ягоды черемухи засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром сливаем сок, кипятим его. Затем заливаем горячим соком ягоды и варим до готовности. Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте. Рецепт третий. Сначала варят сахарный сироп из воды и сахара. Полученным сиропом заливают подготовленные ягоды черемухи и варят до полной готовности. Горячее варенье из черемухи раскладывают по сухим чистым банкам и закатывают крышками. Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе