- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cuisses de grenouille aux tomates et ail

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лягушачьи лапки 500 г
Помидор 5 шт
Чеснок 5 зуб.
Лук шалотт 3 шт
Вино розовое 300 мл
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Мука по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали...

Cuisses de grenouille aux tomates et ail

Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку.

Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить.

Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.

В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими.

Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель - запеченный, тушеный или в виде пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85197-Cuisses-de-grenouille-aux-tomates-et-ail.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.