- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Cuisses de grenouille aux tomates et ail
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:44
Лягушачьи лапки | 500 г |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук шалотт | 3 шт |
Вино розовое | 300 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мука | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали... |
Cuisses de grenouille aux tomates et ail
Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.
В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими.
Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель - запеченный, тушеный или в виде пюре.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85197-Cuisses-de-grenouille-aux-tomates-et-ail.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.