Cuisses de grenouille aux tomates et ail
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:44:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лягушачьи лапки | 500 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лук шалотт | 3 шт |
| Вино розовое | 300 мл |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Мука | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Вчера угостили лягушачьими лапками, и я всe думала, что с ними приготовить. Вот нашла подходящий рецепт. Готовила и пробовала лягушачьи лапки впервые. Вобщем, мне понравилось. Так что, если кому пригодится рецепт, буду только рада. Итак, поехали... |
Лягушачьи лапки обвалять в муке, слегка обжарить в разогретом оливковом масле с двух сторон. Выложить в тарелку.
Лук шалотт, 3 зубчика чеснока мелко порубить.
Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками.
В глубокой керамической кокотнице обжарить лук шалотт и чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить томаты, сахар и тушить до тех пор, пока томаты не дадут сок и не станут мягкими.
Выложить поверх томатов лягушачьи лапки, добавить вино, соль, перец, мелко нарезанный базилик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В самом конце добавить оставшийся мелконарезанный чеснок и петрушку.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель - запеченный, тушеный или в виде пюре.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...