Кус-кус с красной капустой и бараниной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:44:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Баранина | 300 г |
Кус-кус | 250 г |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Кинза | 1 стак. |
Фета | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Блюдо уникальное, за 30 минут - мясо, ганир и салат, но возникла проблема, какую рубрику выбрать?! |
Мясо баранины или свинины режем мелко соломкой.
В оригинальном рецепте - мясо посыпать сухой горчицей.
В сковороду наливаем оливкового масла и обжариваем мясо до коричневой корочки минут 5.
Пока жарится мясо, шинкуем капусту, трем морковь, режем сельдерей, зеленый лук, кинзу.
Готовим кус-кус. Крупу заливаем кипящей водом и добавляем сливочное масло, ждем 5 минут или пока крупа не впитает всю воду.
К готовому кус-кусу добавляем овоши, чеснок, лимонный сок, фету, хорошо перемешиваем, солим, перчим.
При подаче добавляем кусочки мяса и кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!