- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидор 3 шт
Филе куриное 1 кг
Вино белое сухое 2 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем кулинарам и поедателям вкусного, наше южное Вам здраствуйте; ) Давно хотел поделиться этим вкусным безобразием, но не было нормальных овощей под рукой. Итак, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами". Запасаемся терпением, ибо здесь оно понадобится и ныряем под кат. зы. Блюдо из разряда "нужно приготовить обязательно". Друзья разбирают его моментально; )

Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами

Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.

То, что нужно для мясной начинки, мы указали.

Для грибной нам понадобятся:

шампиньоны — 300 гр

лук репчатый - 2 шт

тимьян - сухой

3 ст.л. сухого белого вина

3 ст.л. сливочного масла

50 гр. пармезана

соль

Для Бешамель:

1,5 стакана сливок 10% жирности

4 ст.л. сливочного масла

3 ст.л. муки

по щепотке мускатного ореха и паприки

соль, белый свежемолотый перец.

Итак, как обычно у нас происходит, знакомимся с продуктами:

Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.

Добавляем куриное филе и ждем, пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.

Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.

Бульон беречь!

Делаем бешамель.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.

Теперь порциями, понемногу добавляем сливки (или молоко, должны быть горячими), мешаем, чтобы не было комков.

Готовим, помешивая, 5 минут.

Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.

По консистенции соус должен иметь кремообразное густое состояниие.

Снимаем с огня, накрываем пленкой. Прошу прощение за фото.

Делаем грибной фарш.

Рубим мелко-мелко грибы. Вот таким вот макаром:

И лук:

В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.

Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.

Баклажаны разрезаем пополам.

Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки толщиной где-то в сантиметр.

Натираем солью и ждем 15 минут.

По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.

Я наделал много разных масляных настоек. В этот раз взял розмариновую.

Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.

Смазываем перцы оливковым маслом.

Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.

Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.

Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут.

Овощи должны стать мягкими, но без фанатизма.

Теперь дело за помидорами.

Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.

Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.

Готовое куриное филе режем на мелкие кусочки

и смешиваем с остывшим соусом бешамель.

Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегка трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.

Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.

Если бульон выкипел, добавляем воды.

Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.

Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности 25-30 минут.

Подавать горячими с большим количеством зелени) В качестве допинга очень рекомендуется употребить......)))

Все.Второй раз пишу, надоело;)

По-быстрому скажу, что несмотря на то, что блюдо готовить долго и, если для большой компании, то и нервно), но оно того стоит, поверьте.

Всего наилучшего, будьте позитивны, комрады.

Из Одессы с морковью, Бра.................,

[img]http://s006.radikal.ru/i213/1002/ec/b7f6c8ffaaeb.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85210-pechenyie-ovoschi-farshirovannyie-kuricey-s-sousom-beshamel-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.