Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:45:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Филе куриное | 1 кг |
Вино белое сухое | 2 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Всем кулинарам и поедателям вкусного, наше южное Вам здраствуйте; ) Давно хотел поделиться этим вкусным безобразием, но не было нормальных овощей под рукой. Итак, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей, с соусом бешамель и грибами". Запасаемся терпением, ибо здесь оно понадобится и ныряем под кат. зы. Блюдо из разряда "нужно приготовить обязательно". Друзья разбирают его моментально; ) |
Теперь, дабы не писать много в поля, напишу здесь.
То, что нужно для мясной начинки, мы указали.
Для грибной нам понадобятся:
шампиньоны — 300 гр
лук репчатый - 2 шт
тимьян - сухой
3 ст.л. сухого белого вина
3 ст.л. сливочного масла
50 гр. пармезана
соль
Для Бешамель:
1,5 стакана сливок 10% жирности
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
по щепотке мускатного ореха и паприки
соль, белый свежемолотый перец.
Итак, как обычно у нас происходит, знакомимся с продуктами:
Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.
Добавляем куриное филе и ждем, пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.
Бульон беречь!
Делаем бешамель.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.
Теперь порциями, понемногу добавляем сливки (или молоко, должны быть горячими), мешаем, чтобы не было комков.
Готовим, помешивая, 5 минут.
Снимаем с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
По консистенции соус должен иметь кремообразное густое состояниие.
Снимаем с огня, накрываем пленкой. Прошу прощение за фото.
Делаем грибной фарш.
Рубим мелко-мелко грибы. Вот таким вот макаром:
И лук:
В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.
Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.
Баклажаны разрезаем пополам.
Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки толщиной где-то в сантиметр.
Натираем солью и ждем 15 минут.
По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.
Я наделал много разных масляных настоек. В этот раз взял розмариновую.
Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.
Смазываем перцы оливковым маслом.
Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.
Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.
Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20 минут.
Овощи должны стать мягкими, но без фанатизма.
Теперь дело за помидорами.
Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.
Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.
Готовое куриное филе режем на мелкие кусочки
и смешиваем с остывшим соусом бешамель.
Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегка трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.
Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.
Если бульон выкипел, добавляем воды.
Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.
Возвращаем в духовку и запекаем до полной готовности 25-30 минут.
Подавать горячими с большим количеством зелени) В качестве допинга очень рекомендуется употребить......)))
Все.Второй раз пишу, надоело;)
По-быстрому скажу, что несмотря на то, что блюдо готовить долго и, если для большой компании, то и нервно), но оно того стоит, поверьте.
Всего наилучшего, будьте позитивны, комрады.
Из Одессы с морковью, Бра.................,
[img]http://s006.radikal.ru/i213/1002/ec/b7f6c8ffaaeb.jpg[/img]