Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:45:39 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 400 г |
Перец красный жгучий ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло кунжутное ![]() |
3 ст. л. |
| Рис | по вкусу |
| Очень нежная грудинка в остром маринаде. В дополнение - обжаренные орешки. |

На прошлой неделе выпал в Баку снег, и в городе жизнь остановилась)). А мы с друзьями решили приятно провести день, поиграть в снежки, а затем отобедать.
Грудинки разрезать на пласты, [i](у меня были грудка индюшки, слегка отбила), [/i] нарезать полосками.

В чашку для маринада кладем кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок, острый перец, карри, розмарин, куркуму, кумин и уксус.

Закладываем полоски грудинки, сверху обсыпала приправой для курицы. Хорошенько руками перемешать. Накрыть и оставить мариноваться.

Вот такой снег выпал

за ночь.

Нарезанная картошка будет заменять газмах. На дно кастрюли налить 1-2 ст.л. топленного масла. Разложить картофель.

Для откидного риса выставляла рецепт. Как приготовить, можно посмотреть [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/36186/] ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом[/url].


Часа 2 мариновались грудинки. В вок налить кунжутное масло, сильно нагреть, порционно выкладываем грудинки. Жарим на огне больше среднего (это ВАЖНО) до зарумянивания.

В конце отдельно пожарить орехи.
[img]http://s41.radikal.ru/i092/1002/03/93e0b150498b.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...