Грудинки в остром маринаде с орешками кешью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:45:39 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Рис | по вкусу |
Очень нежная грудинка в остром маринаде. В дополнение - обжаренные орешки. |
На прошлой неделе выпал в Баку снег, и в городе жизнь остановилась)). А мы с друзьями решили приятно провести день, поиграть в снежки, а затем отобедать.
Грудинки разрезать на пласты, [i](у меня были грудка индюшки, слегка отбила), [/i] нарезать полосками.
В чашку для маринада кладем кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок, острый перец, карри, розмарин, куркуму, кумин и уксус.
Закладываем полоски грудинки, сверху обсыпала приправой для курицы. Хорошенько руками перемешать. Накрыть и оставить мариноваться.
Вот такой снег выпал
за ночь.
Нарезанная картошка будет заменять газмах. На дно кастрюли налить 1-2 ст.л. топленного масла. Разложить картофель.
Для откидного риса выставляла рецепт. Как приготовить, можно посмотреть [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/36186/] ШЮЙУД-ПЛОВ - плов с укропом и газмахом[/url].
Часа 2 мариновались грудинки. В вок налить кунжутное масло, сильно нагреть, порционно выкладываем грудинки. Жарим на огне больше среднего (это ВАЖНО) до зарумянивания.
В конце отдельно пожарить орехи.
[img]http://s41.radikal.ru/i092/1002/03/93e0b150498b.jpg[/img]