- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Темпура из тыквы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Перец сладкий красный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 160 г
Крахмал 40 г
Водка 1 ст. л.
Вода 200 мл
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!

Темпура из тыквы

Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену.

Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.

Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр...

и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.

Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.

В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85218-tempura-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.