- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Темпура из тыквы
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:46
| Тыква | 400 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 160 г |
| Крахмал | 40 г |
| Водка | 1 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы! |
Темпура из тыквы
Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену.
Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.
Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр...
и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.
Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.
В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85218-tempura-iz-tyikvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.