Темпура из тыквы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:46:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Тыква | 400 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 160 г |
| Крахмал | 40 г |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы! |

Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену.

Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.

Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр...

и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.

Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.

В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...