- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина вииндалу

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Паприка сладкая 1 ч. л.
Семена 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Мясо 500 г
Вода по вкусу
Уксус 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вииндалу в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо.

Свинина вииндалу

Теперь об основных приправах, начиная с чеснока и по часовой стрелке:

чеснок-2-3 дольки

имбирь-о.5 ч. л

кардамон-5 шт.

гвоздика-3 шт.

куркума-0.5 ч. л

перец черный-0.5 ч. л

перец острый красный-0.5 ч. л

кумин-0.5 ч. л

корица-1/4 ч. л. (в центре тарелки)

кориандр-0.5 ч. л. (в центре тарелки)

соль-1. ч. л. (забыла положить)

Ну, и рядом стоит уксус, который я брала.

Мясо режем на куски.

А все специи из тарелки кладем в блендер, заливаем уксусом и мелем на медленной скорости минуту - две, пока все не превратится в густую кашeобразную массу.

Соединяем мясо и наш соус из блендера. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник. Я убирала на ночь.

Теперь нагреваем 2-3 ложки масла на среднем огне и кладем туда 1 ч. л. семян горчицы. И закрываем крышку, так как горчица любит "стреляться", когда жарится.

Как только "стрельба" заканчивается, кладем луковицы, нарезанные мелко. И жарим до полуготовности.

На фото видно семена горчицы в луке.

Когда лук уже готов, сыпем паприку и размешиваем. После кладем на сковородку наше мясо и прожариваем его немного минут 5-10.

После перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю для тушения, заливаем водой, чтоб покрыло. Доводим до кипения и тушим на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Не забудьте попробoвать подливку и доложить недостающего для вас. Я, например, доложила немного соли.

Вот и все. Я прочитала, что вроде бы это блюдо имеет отношение к индийской кухне, значит, подаем с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85228-svinina-viindalu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.