Свинина вииндалу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:48:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Мясо | 500 г |
Вода | по вкусу |
Уксус | 50 г |
Вииндалу в переводе - маринованная в уксусе свинина. Благодаря специям, получается довольно ароматное блюдо. |
Теперь об основных приправах, начиная с чеснока и по часовой стрелке:
чеснок-2-3 дольки
имбирь-о.5 ч. л
кардамон-5 шт.
гвоздика-3 шт.
куркума-0.5 ч. л
перец черный-0.5 ч. л
перец острый красный-0.5 ч. л
кумин-0.5 ч. л
корица-1/4 ч. л. (в центре тарелки)
кориандр-0.5 ч. л. (в центре тарелки)
соль-1. ч. л. (забыла положить)
Ну, и рядом стоит уксус, который я брала.
Мясо режем на куски.
А все специи из тарелки кладем в блендер, заливаем уксусом и мелем на медленной скорости минуту - две, пока все не превратится в густую кашeобразную массу.
Соединяем мясо и наш соус из блендера. Хорошо перемешиваем, убираем в холодильник. Я убирала на ночь.
Теперь нагреваем 2-3 ложки масла на среднем огне и кладем туда 1 ч. л. семян горчицы. И закрываем крышку, так как горчица любит "стреляться", когда жарится.
Как только "стрельба" заканчивается, кладем луковицы, нарезанные мелко. И жарим до полуготовности.
На фото видно семена горчицы в луке.
Когда лук уже готов, сыпем паприку и размешиваем. После кладем на сковородку наше мясо и прожариваем его немного минут 5-10.
После перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю для тушения, заливаем водой, чтоб покрыло. Доводим до кипения и тушим на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Не забудьте попробoвать подливку и доложить недостающего для вас. Я, например, доложила немного соли.
Вот и все. Я прочитала, что вроде бы это блюдо имеет отношение к индийской кухне, значит, подаем с рисом.