- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-стамбульски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 100 г
Помидор 80 г
Лук репчатый 30 г
Йогурт 80 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционный турецкий рецепт!

Баклажаны по-стамбульски

Этот рецепт нам показал настоящий турок, по имени Гюнай ;-) За что ему большое спасибо!!!

Чистим от кожи баклажан, режем его на пяточки толщиной два сантиметра и замачиваем в подсоленной воде на 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут вытаскиваем из воды баклажаны, погружаем в заранее нагретый вок с большим количеством растительного масла (процесс напоминает фритюрницу). Осторожно помешивая, обжариваем их там до тех пор, пока они не станут мягкими. После выкладываем их на минут 5 -10 на сухое полотенце, а потом выкладываем их на дно небольшой глиняной посуды. (см. фото)

Нарезаем мелкой соломкой лук, обжариваем и выкладываем ровным слоем поверх жареных баклажан.

Ошпариваем кипятком помидор, (чтобы легче было снять кожу) снимаем с помидора кожицу, нарезаем мелким кубиком и также выкладываем ровным слоем.

Посыпаем сверху мелкорезаной петрушкой, черным и красным перцем, паприкой. Заливаем все это равномерно «айраном» (это кисло молочный продукт, любимый напиток турков. Напоминает наш кефир, но турки добавляют туда для резкого вкуса еще и соленые огурчики и петрушку. Его можно купить (я думаю) в любом супермаркете. Или возьмите грузинский, не газированный, кисло молочный напиток «Тан» - это тоже самое по сути, что и «айран»). Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в заранее разогретую до 170 * духовку и держим его там до тех пор, пока сыр не начнет покрываться золотистой корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85232-baklazhanyi-po-stambulski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.