- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольная икра с аджикой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:50
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Аджика | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Хмели-сунели | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
У нас, на Луганщине, стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой, получилось очень вкусненько! |
Свекольная икра с аджикой
Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7.
Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (мин 15).
Наступила очередь петрушки, помешать.
Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая.
Икорка получилась сочная, остренькая, просто объедение!!!
Я ее люблю кушать охлажденной.
Приглашаю и Вас отведать это незатейливое блюдо!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85233-svekolnaya-ikra-s-adzhikoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.