- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная икра с аджикой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:50


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сахар по вкусу
Масло растительное 50 мл
Аджика 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Хмели-сунели по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
У нас, на Луганщине, стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой, получилось очень вкусненько!

Свекольная икра с аджикой

Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7.

Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (мин 15).

Наступила очередь петрушки, помешать.

Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая.

Икорка получилась сочная, остренькая, просто объедение!!!

Я ее люблю кушать охлажденной.

Приглашаю и Вас отведать это незатейливое блюдо!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85233-svekolnaya-ikra-s-adzhikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.