Свекольная икра с аджикой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:50:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Сыр твердый | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Аджика | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Хмели-сунели | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
У нас, на Луганщине, стоит дикая жара, мы с мужем кушаем только овощи в любом виде. Сегодня, по просьбе супруга, приготовила свекольную икру, а т. к. мы любим острые блюда, то с аджикой, получилось очень вкусненько! |
Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, томатную пасту и перемешать, прикрутить газ и тушить на среднем огне минут 5-7.
Теперь добавляем измельченную свеклу, соль, немного воды, перемешаем, накроем крышкой и пусть все овощи хорошо познакомятся друг с другом (мин 15).
Наступила очередь петрушки, помешать.
Всыпаем хмели-сунели, хорошенько перемешиваем, еще уменьшаем огонь и доводим икру до готовности, периодически помешивая.
Икорка получилась сочная, остренькая, просто объедение!!!
Я ее люблю кушать охлажденной.
Приглашаю и Вас отведать это незатейливое блюдо!!!