- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка картофельная с грибами постная

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Соль 1 ст. л.
Грибы 300 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.

Бабка картофельная с грибами постная

Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком).

Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки "схватится", достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.

А так выглядит кусочек картофельной бабки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85250-babka-kartofelnaya-s-gribami-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.