Бабка картофельная с грибами постная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:52:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 10 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост. |
Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком).
Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки "схватится", достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.
А так выглядит кусочек картофельной бабки