Бабка картофельная с грибами постная
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:52:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост. |

Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком).

Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки "схватится", достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.
А так выглядит кусочек картофельной бабки

Ночью в Москве: 

















































...