- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис, запечённый с треской

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 2 шт
Рис 100 г
Молоко кокосовое 70 мл
Кинза 1 пуч.
Имбирь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочетание рыбы и риса всем привычно и, может быть, не очень интересно. Я предлагаю внести некую пикантность в столь удачно сложившийся тандем. Это соус на основе ароматного кокосового молока.

Рис, запечённый с треской

Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX от Мистраль отвариваем, согласно инструкции.

Режем кинзу и чеснок. Имбирь, очищенный от кожицы, трем на мелкой тёрке. Стараемся убирать волокна.

Смешиваем кокосовое молоко, кинзу, чеснок, имбирь, цедру и сок лимона, оливковое масло, соевый соус и соус чили. Сразу попробуйте соус, может быть захочется чего-то добавить. Если не любите острое, соус чили добавляйте постепенно. Или не добавляйте вовсе.

Когда рис будет готов, сразу добавляем в него две трети пасты. Выкладываем в порционные формочки для запекания.

На рис кладем рыбу (можно использовать любую белую рыбу) и смазываем её оставшейся пастой.

Запекаем 15 минут при 180 градусах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85257-ris-zapechyonnyiy-s-treskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.