Рис, запечённый с треской
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:53:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Треска | 2 шт |
Рис | 100 г |
Молоко кокосовое | 70 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сочетание рыбы и риса всем привычно и, может быть, не очень интересно. Я предлагаю внести некую пикантность в столь удачно сложившийся тандем. Это соус на основе ароматного кокосового молока. |
Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX от Мистраль отвариваем, согласно инструкции.
Режем кинзу и чеснок. Имбирь, очищенный от кожицы, трем на мелкой тёрке. Стараемся убирать волокна.
Смешиваем кокосовое молоко, кинзу, чеснок, имбирь, цедру и сок лимона, оливковое масло, соевый соус и соус чили. Сразу попробуйте соус, может быть захочется чего-то добавить. Если не любите острое, соус чили добавляйте постепенно. Или не добавляйте вовсе.
Когда рис будет готов, сразу добавляем в него две трети пасты. Выкладываем в порционные формочки для запекания.
На рис кладем рыбу (можно использовать любую белую рыбу) и смазываем её оставшейся пастой.
Запекаем 15 минут при 180 градусах.