Рис, запечённый с треской
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:53:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Треска ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
100 г |
| Молоко кокосовое | 70 мл |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сочетание рыбы и риса всем привычно и, может быть, не очень интересно. Я предлагаю внести некую пикантность в столь удачно сложившийся тандем. Это соус на основе ароматного кокосового молока. |

Смесь пропаренного и дикого риса Акватика MIX от Мистраль отвариваем, согласно инструкции.

Режем кинзу и чеснок. Имбирь, очищенный от кожицы, трем на мелкой тёрке. Стараемся убирать волокна.

Смешиваем кокосовое молоко, кинзу, чеснок, имбирь, цедру и сок лимона, оливковое масло, соевый соус и соус чили. Сразу попробуйте соус, может быть захочется чего-то добавить. Если не любите острое, соус чили добавляйте постепенно. Или не добавляйте вовсе.

Когда рис будет готов, сразу добавляем в него две трети пасты. Выкладываем в порционные формочки для запекания.

На рис кладем рыбу (можно использовать любую белую рыбу) и смазываем её оставшейся пастой.

Запекаем 15 минут при 180 градусах.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...