Жульены в запечённых овощах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:53:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Окорочок куриный | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Помидор | 2 шт |
Креветки ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры. |

1. Ингредиенты.

2. Для жюльена из курицы с грибами: окорочок положить в кипящую воду, довести до кипения, снять шум и добавить лавровый лист, горошки черного перца, стебли петрушки, морковку и соль. Убрать огонь до среднего и варить 45 минут, чтобы курица стала очень мягкой. Готовую курицу остудить. Шкурку снять, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3. Вторую луковицу порезать четверть-кольцами и тушить в оливковом масле на медленном огне 40 минут, чтобы лук стал совсем мягким и почти растворялся в масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пересыхал.

4. Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 15 – 20 минут, чтобы они зарумянились, и чтобы вышла жидкость. В конце готовки мелко порезать чеснок и добавить к грибам.

5. Цуккини и помидоры помыть и высушить. Срезать «шляпки» и вынуть мякоть. Мякоть цуккини порубить и потушить в оливковом масле на среднем огне примерно 10 – 15 минут. Мякоть помидора оставить для жюльена из креветок.

6. Добавить лук, цуккини и курицу к грибам, посолить, поперчить и всыпать полную столовую ложку муки, размешать и готовить 2 минуты. Добавить майонез и сметану, размешать и прогреть еще минуту. Влить 1-2 половника бульона, в котором варилась курица. Размешать, прогреть еще минуту. Жюльен из курицы с грибами готов.

7. Для жюльена из креветок: луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мякоть помидора, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5-7 минут.

8. Добавить креветки, мелко порезанный чеснок и рубленную петрушку и потушить 2 минуты.

9. Смешать майонез с лимонным соком и добавить к креветкам, посолить, поперчить и прогреть еще минуту. Жюльен из креветок готов.

10. Наполнить цуккини жюльеном из грибов и курицы, а помидоры - жюльеном из креветок. Овощи посыпать тертым сыром и запекать в духовке вместе с «шапочками» при температуре 200С 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.
11. Подавать горячими.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...