Нежное рагу с языком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:53:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык свиной | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вино белое сухое | стак. |
Кукуруза | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится! |
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
Морковь режем кольцами
Лук - перьями
Чеснок чистим и мелко рубим ножом
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
Добавляем морковь, слегка прижариваем.
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
Настала очередь языка
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!