Нежное рагу с языком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:53:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Язык свиной ![]() |
2 шт |
| Морковь | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
стак. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится! |

У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.

Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.

Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.

Морковь режем кольцами

Лук - перьями

Чеснок чистим и мелко рубим ножом

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.

В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.

Добавляем морковь, слегка прижариваем.

Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут

Теперь солим, перчим и добавляем паприку.

Настала очередь языка

И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.

Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...