- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежное рагу с языком

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 2 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Вино белое сухое стак.
Кукуруза 1 бан.
Горошек зеленый 1 бан.
Масло сливочное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!

Нежное рагу с языком

У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.

Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.

Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.

Морковь режем кольцами

Лук - перьями

Чеснок чистим и мелко рубим ножом

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.

В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.

Добавляем морковь, слегка прижариваем.

Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут

Теперь солим, перчим и добавляем паприку.

Настала очередь языка

И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.

Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85259-nezhnoe-ragu-s-yazyikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.