- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульены в запечённых овощах

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 шт
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 2 шт
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Окорочок куриный 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 50 г
Помидор 2 шт
Креветки 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Майонез 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.

Жульены в запечённых овощах

1. Ингредиенты.

2. Для жюльена из курицы с грибами: окорочок положить в кипящую воду, довести до кипения, снять шум и добавить лавровый лист, горошки черного перца, стебли петрушки, морковку и соль. Убрать огонь до среднего и варить 45 минут, чтобы курица стала очень мягкой. Готовую курицу остудить. Шкурку снять, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

3. Вторую луковицу порезать четверть-кольцами и тушить в оливковом масле на медленном огне 40 минут, чтобы лук стал совсем мягким и почти растворялся в масле. Масла должно быть достаточно, чтобы лук не пересыхал.

4. Грибы порезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 15 – 20 минут, чтобы они зарумянились, и чтобы вышла жидкость. В конце готовки мелко порезать чеснок и добавить к грибам.

5. Цуккини и помидоры помыть и высушить. Срезать «шляпки» и вынуть мякоть. Мякоть цуккини порубить и потушить в оливковом масле на среднем огне примерно 10 – 15 минут. Мякоть помидора оставить для жюльена из креветок.

6. Добавить лук, цуккини и курицу к грибам, посолить, поперчить и всыпать полную столовую ложку муки, размешать и готовить 2 минуты. Добавить майонез и сметану, размешать и прогреть еще минуту. Влить 1-2 половника бульона, в котором варилась курица. Размешать, прогреть еще минуту. Жюльен из курицы с грибами готов.

7. Для жюльена из креветок: луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить мякоть помидора, посолить, поперчить и готовить на среднем огне 5-7 минут.

8. Добавить креветки, мелко порезанный чеснок и рубленную петрушку и потушить 2 минуты.

9. Смешать майонез с лимонным соком и добавить к креветкам, посолить, поперчить и прогреть еще минуту. Жюльен из креветок готов.

10. Наполнить цуккини жюльеном из грибов и курицы, а помидоры - жюльеном из креветок. Овощи посыпать тертым сыром и запекать в духовке вместе с «шапочками» при температуре 200С 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.

11. Подавать горячими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85258-zhulenyi-v-zapechyonnyih-ovoschah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.