- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с говядиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр голландский 50 г
Масло сливочное 120 г
Мука 2 ст. л.
Бульон 1 л
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Рис 250 г
Кетчуп 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.

Рисовая запеканка с говядиной

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.

Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.

В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.

!! Первый раз попробовав рис "Янтарь" от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый "рисинка к рисинке", рекомендую!!

Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.

Перемешать.

!! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!

Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом (20гр.).

Первым слоем выложить рис.

Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).

Затем лук.

Закрыть все рисом, сверху соус.

Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.

Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.

Приятного аппетита.

С праздником!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85272-risovaya-zapekanka-s-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.