Рисовая запеканка с говядиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:55:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Рис | 250 г |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу. |

Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.

Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.

Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.

В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
!! Первый раз попробовав рис "Янтарь" от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый "рисинка к рисинке", рекомендую!!
Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.

Перемешать.
!! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!

Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
Первым слоем выложить рис.

Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
Затем лук.

Закрыть все рисом, сверху соус.

Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита.
С праздником!!!

Вечером в Москве: 

















































...