Рисовая запеканка с говядиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:55:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 250 г |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу. |
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.
Очищенный лук нарезать четверть кольцами.
Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.
В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
!! Первый раз попробовав рис "Янтарь" от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый "рисинка к рисинке", рекомендую!!
Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать.
!! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!
Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
Первым слоем выложить рис.
Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
Затем лук.
Закрыть все рисом, сверху соус.
Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
Приятного аппетита.
С праздником!!!