Запеканка из капусты и мясного фарша
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:55:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Молоко | стак. |
Быстрая, вкусная и легкая запеканка! |
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
Соединить часть лука с фаршем, фарш посолить, поперчить.
Нашинковать тоненько капусту, посолить.
Форму для запекания смазать маслом или маргарином.
Выложить в нее половины капусты.
К половине стакана сметаны добавить 2 яйца, взбить вилочкой.
Равномерно нанести часть сметаны на капусту, которая в формочке.
Сверху выложить всю порцию фарша, разровнять.
Картошку натереть на крупной терке и выложить по верх фарша.
На картошку выложить оставшую часть лука.
Поверх картошки с луком выложить остаток капусты.
Капусту сверху выложить равномерно полить оставшей смешанной (2яйцами) и немного майонеза 2-3 ст. л.
Поставить в духовку на 40 мин. при 180 градусов.
Через 40 мин. достать запеканку из духовки, полить четвертью стакана молоком.
Посыпать зеленью и сыром.
Снова поставить в духовку еще на 10-15мин.
Прошу прощения, что нет фото по шаговое! У меня маленький ребенок девочка 5 мес , вот и металась между кухней и ребенком , времени для фото совсем не было!
Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу!
Пробуйте готовить, это очень вкусно!
Супруг мой любимый, просто восторге от этой еды!