- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 5 шт
Рис 150 г
Окорочок куриный 200 г
Сыр сливочный 150 г
Сливки 1 стак.
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Масло оливковое 50 г
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый 50 г
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры."Можно ли использовать для этой цели лук? "-задала я себе вопрос. Оказалось во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся.

Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом

Рис промыть и потушить в масле 10 минут.

Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.

Подобрать крупные луковицы, очистить.

Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.

Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Затем воду слить, лук остудить.

Внутренную часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

С копченного окорочка снять кожицу, отделить мясо и порезать кубиками.

Приготовить начинку для лука. Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.

Приготовить продукты для соуса : сливки, сливочный сыр. Сливки взять средней жирности.

Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.

Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.

Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.

Готовый лук вынуть из формы. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.

Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85275-luk-farshirovannyiy-so-slivochno-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.