Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:56:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 5 шт |
Рис | 150 г |
Окорочок куриный | 200 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 1 стак. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Масло оливковое | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Морковь | 1 шт |
В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры."Можно ли использовать для этой цели лук? "-задала я себе вопрос. Оказалось во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся. |
Рис промыть и потушить в масле 10 минут.
Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.
Подобрать крупные луковицы, очистить.
Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.
Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Затем воду слить, лук остудить.
Внутренную часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
С копченного окорочка снять кожицу, отделить мясо и порезать кубиками.
Приготовить начинку для лука. Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.
Приготовить продукты для соуса : сливки, сливочный сыр. Сливки взять средней жирности.
Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.
Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.
Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.
Готовый лук вынуть из формы. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.
Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.
Приятного аппетита!