Лук фаршированный со сливочно-сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:56:04 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Рис | 150 г |
Окорочок куриный ![]() |
200 г |
| Сыр сливочный | 150 г |
| Сливки | 1 стак. |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Масло оливковое | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Морковь | 1 шт |
| В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты фаршированных овощей. Мы фаршируем перец, капусту (традиционные голубцы), кабачки, картофель, помидоры."Можно ли использовать для этой цели лук? "-задала я себе вопрос. Оказалось во Французской, Итальянской, Английской кухнях существуют подобные рецепты. С одним из таких рецептов мы сегодня познакомимся. |

Рис промыть и потушить в масле 10 минут.

Добавить воду и потушить еще 20 минут на медленном огне.

Подобрать крупные луковицы, очистить.

Аккуратно вынуть внутренную часть у лука при помощи ножа и ложки, оставив стенки толщиной 1 см.

Лук поместить в кастрюлю, налить воду, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Затем воду слить, лук остудить.

Внутренную часть лука нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

С копченного окорочка снять кожицу, отделить мясо и порезать кубиками.

Приготовить начинку для лука. Рис, куриное мясо, обжаренный лук посолить, поперчить и перемешать, приправить паприкой. Добавить зелень, перемешать еще раз.

Приготовить продукты для соуса : сливки, сливочный сыр. Сливки взять средней жирности.

Налить сливки в кастрюлю, добавить сыр и подогреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения сыра.

Нафаршировать лук начинкой, поместить в высокую форму и залить соусом.

Форму с луком поставить в духовку при температуре 180 градусов, запекать до готовности лука минут 30.

Готовый лук вынуть из формы. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху лук. Поставить в духовку на 1 минуту.

Подавать закуску со сливочно-сырным соусом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...