Энчиладас с мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:56:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 112 |
Лепешка ![]() |
5 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Мясо ![]() |
800 г |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Приправа | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Энчиладас - мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом. Начинка любая - мясо, овощи, грибы. |

Соус. Почистить лук и чеснок, из перчиков чили вынуть семечки и всё мелко порезать.

Помидоры порезать на кусочки среднего размера.

Обжарить подготовленные овощи на среднем огне, затем влить к ним подготовленные помидоры. Добавить соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешать и прогреть минут 5-10.

Соус готов.

Начинка. В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано и зиру. Либо взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности.

Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать петрушку.

Приступим к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. В форму для запекания выливаем половину нашего соуса.

Берём тортилью, выкладываем на край 2-3 ст. ложки обжаренного фарша, на него тёртый сыр, присыпаем порезанной петрушкой, аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Поливаем оставшемся соусом, посыпаем оставшимся сыром.

Ставим форму в разогрет. духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится. Готово. Посыпать петрушкой. Подавать со сметаной и соусом гуакамоле.
Соус гуакамоле делаю так. Авокадо очистить от кожуры, порезать и измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавив лимонного сока и соли по вкусу. Лимонный сок желательно не исключать, поскольку Авокадо без него потемнеет и будет выглядеть весьма не аппетитно.
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

ЗЫ Лепешки тортильи можно без проблем приготовить самостоятельно. Я готовлю вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/647 21/
Их можно наготовить впрок и заморозить.

Ночью в Москве: 

















































...